Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука – 300 грамм
Кефир – 400 мл
Сахар – 60 грамм
Какао-порошок – 40 грамм
Куриные яйца – 1 шт.
Растительное масло – 60 мл
Лимонный сок – 5 мл
Сода – 2 гр
Рецепт приготовления:
Смешиваем сначала кефир, лимонный сок с сахаром и яйцами, а потом добавляем муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.
В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
#повареннаякнига
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев