Булгур имеет приятный ореховый вкус и содержит железо, магний и фосфор, но его главное преимущество заключается в высоком содержании углеводов при низком гликемическом индексе.
Ингредиенты:
✅750 гр булгура
✅1000 гр куриного филе
✅350 гр моркови
✅150 гр лука
✅20 гр чеснока
✅15 гр растительного масла
✅Приправа для плова
✅Вода
Приготовление:
👉 Подготовьте продукты: натрите морковь на терке, нарежьте лук, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, а чеснок - на 3-4 части.
👉 В сковороду вок или толстостенную кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте лук.
👉 Добавьте к луку курицу и немного поджарьте ее.
👉 Добавьте морковь и еще немного потушите все вместе.
👉 Залейте все водой - конкретное количество воды не указано, поскольку готовят на глаз.
👉 Посолите все и положите приправу для плова. Перемешайте.
👉 Сверху на курицу с овощами выложите булгур. Добавьте воды настолько, чтобы над булгуром оставалось 1-1,5 см воды.
👉 Покройте крышкой, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока булгур не впитает почти всю воду - над булгуром не должно быть воды, но на дне сковороды вода еще должна оставаться.
👉 В этот момент равномерно добавьте в булгур кусочки чеснока. И продолжайте варить до тех пор, пока вся вода не впитается в булгур. Затем выключите огонь и перемешайте плов.
Из указанного количества ингредиентов получается много плова, поэтому можно взять меньшее количество продуктов, если вам не нужно готовить так много. 😊
🍟Пищевая ценность на 100 гр🍟
Калории - 118 Ккал
Белки - 9,1 гр
Жиры - 1,3 гр
Углеводы - 16,1 гр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2