Рецепт на стандартный противень духовки, сворачивать по длинной стороне, т.е рулет будет равен короткой стороне противня. Как только края начнут подсыхать, сразу вынимайте. Если пересушили, то оставьте на несколько минут меренгу под кремом, чтобы она размякла. Есть можно сразу, но лучше оставить на пару часов в холодильнике)
Ингредиенты:
✅120 гр белка
✅150 гр сахара
✅100 гр фундука
✅1 стл кукурузного крахмала
✅280 гр сливочного творожного сыра
✅140 гр сметаны 20% жирности
✅50 гр сахарной пудры
✅1 стл апельсинового сока
✅Цедра 1/2 апельсина
✅1-2 стл замороженной брусники
Приготовление:
1) Орехи поджарить в духовке 160 гр 15 мин. Дать остыть и очистить от шелухи, растолочь в ступке ( не в муку). Белки взбить , добавляя сахар в 3 этапа, до крепких пиков. Добавить 60 гр орехов и крахмал, аккуратно перемешать.
2) Противень выстлать бумагой, выложить меренгу, разровнять по всей площади. Сверху посыпать оставшимися орехами. Выпекать при 170 гр 15-20 мин. Вынуть из духовки, перевернуть на чистую бумагу ( если меренга вздулась, поставить сверху противень и немного придавить). Снять бумагу, на которой выпекалась меренга.
3) Для крема взбить сыр со сметаной, сахарной пудрой, цедрой и соком апельсина до густой глянцевой массы. На остывший корж выложить крем, разровнять, посыпать замороженной брусникой, свернуть в рулет. Если меренгу чуть пересушили и она не хочет сворачиваться, оставьте ее на несколько минут с кремом, она станет податливее.
4) Готовый рулет завернуть в бумагу и убрать в холод.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев