Время приготовление 30 минут! + время на пропитку
Ингредиенты:
✅1 пачка готового слоенного теста (бездрожжевого)
✅400 гр сливок 30%
✅200 гр сгущенки
Приготовление:
1) Тесто не нужно раскатывать, а лишь разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут до румяности.
2) Для крема взбить сливки и тонкой струйкой ввести сгущенное молоко.
3) Сливки достанем из холодильника, взбиваем миксером на слабых оборотах до мягких пиков. Не переусердствуйте, так как при долгом взбивании сливки превратятся в масло, а нам это ни к чему. Добавим к сливкам сгущенку и продолжаем взбивать на минимальных оборотах. Должен получится однородный, гладкий и не густой крем
4) Прямоугольную или квадратную форму выстелить пищевой пленкой. Дно смазать кремом.
5) Выложить один слой остывших палочек, сверху смазать кремом, следующий слой палочек, дальше крем и т.д. Оставить 3 ст.л. крема и 2-3 палочки для декора.
6) Торт оставить пропитаться несколько часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, общее время пропитки: 12 часов
7) Достаем торт из холодильника, аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем крошкой из палочек, которые мы оставили.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев