Ингредиенты:
✅Молоко (500 мл)
✅Шоколад горький (170 граммов)
✅Сахар (135 граммов)
✅Яйца (4 штуки)
✅Яичные желтки (4 штуки)
✅Мука (140 граммов)
✅Какао порошок (20 граммов)
✅Масло сливочное (145 граммов)
✅Крахмал (20 граммов)
✅Сливки (30 мл)
✅Соль (0,5 чайной ложки)
Приготовление::
1) Сначала нужно приготовить крем: довести молоко до кипения; яичные желтки растереть со 100 граммами сахара и крахмалом; тонкой струйкой влить молоко; варить смесь на небольшом огне до загустения, затем снять с огня. Шоколад наломать маленькими кусочками и подмешать к крему. Тщательно перемешать смесь, остудить, накрыть миску с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильник на пять часов.
2) В кастрюльке вскипятить 250 мл воды с пятью граммами сахара, солью и 110 граммами масла. Масло должно полностью раствориться. Просеять в кастрюльку муку, поставить на маленький огонь. Постоянно мешать тесто деревянной лопаткой, пока оно не начнет отделяться от стенок кастрюли.
3) Снять тесто с огня, немного остудить и по одному вбить в него яйца, тщательно перемешивая каждое миксером или лопаточкой. После каждого яйца пробуйте тесто на вязкость, если кусочек теста растягивается между пальцами как жвачка, значит тесто готово, и следующее яйцо можно не добавлять.
4) Тесто положить в кондитерский шприц и выдавить на противень застеленный пергаментом в виде 20 полосок. Нагреть духовку до 250 градусов. Поставить эклеры в духовку и сразу убавить температуру до 160 градусов. Выпекать эклеры 35 минут, первые 20 минут духовку не открывать, а то изделия осядут.
5) Готовые эклеры достать из духовки и остудить на решетке. Крем выложить в шприц с тонкой насадкой и наполнить эклеры.
6) Для глазури нагреть в микроволновке сливки, 30 граммов сахара, какао порошок и 30 граммов масла. Тщательно смешать глазурь и полить эклеры. Можно и не поливать эклеры глазурью, они вкусные и сладкие сами по себе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев