Морковный кекс и сметанный крем - вкуснотищаааа 😋
Если сделать кексом без крема - менее вкусно не будет, но по другому 😊
Для торта у меня форма 18 см ( я хотела повыше и то я верхушку сразу съела 😋), но подойдёт и 20-22 см
Кекс:
1. Морковь - 300 грамм
2. Мука - 200 грамм
3. Соль - щепотка
4. Разрыхлитель - 1 ч.л.
5. Сода- 1 ч.л.
6. Яйца - 3 шт.
7. Сахар - 180 грамм
8. Грецкие орехи - 50 грамм
9. Масло сливочное (мягкое)- 50 грамм
10. Масло растительное - 80 грамм
11. Молотая корица по желанию - 0,5 ч.л.
Крем:
1. Сметана - 500 грамм
2. Сахарная пудра - 100 грамм
3. Ванилин - 2 грамма (пачка)
4. Загуститель сливок (количество зависит от загустителя, смотрите на упаковке на кокое количество Сметаны идёт пакетик загустителя, у меня было 3 пакетика)
Этого крема мне хватило только на прослойку ( но я так и хотела, мне нравится 🥰), если хотите весь торт кремовый - делайте больше
👉 смешаем сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель
👉морковь почистить и натереть на средней терке
👉яйца взбейте миксером с сахаром 10 минут
👉затем добавьте сливочное масло, растительное масло - все взбейте миксером
👉затем добавьте мелко порубленные орехи- все взбейте миксером
👉добавьте сухую мучную смесь и замесите миксером тесто
👉когда тесто готово - добавьте морковь и корицу ( по желанию)-все хорошо перемешайте лопаткой
👉форму (снизу) застелить пергаментом, смазать растительным маслом, присыпать мукой (всю форму) и вылить в неё тесто
👉выпекать в предварительно разогретой духовке до t170 45-50 минут
👉когда бисквит готов, дать ему остыть
Когда бисквит остыл, делаем крем:
👉сметану, ванилин, сахарную пудру и загуститель для сливок - все кладём в глубокую тарелку и взбиваем миксером несколько минут до загустения сметаны
👉бисквит разрезаем на равные части, собираем торт 😋 и украшаем по желанию
Торт я не пропитывала, в этом нет необходимости 😊 (по мне)
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев