Наш ягодный смузи с творогом — это чередующиеся слои ягодного пюре, взбитого со льдом и творожно-сливочной массы, слегка подслащенной медом и ванильным сахаром.
Можно подать смузи слоями, как в рецепте, или объединить два пюре в одно и как следует перемешать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для ягодного слоя:
Ягоды (клубника, малина, смородина, черника, голубика) 200 г
Мята 2 веточки
Мед 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Лед по вкусу
Для творожного слоя:
Творог 100 г
Сливки жирностью 10% 100 мл
Мед 1 ст.л.
Ванильный сахар 0.5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделите от стеблей листья мяты. Отложите несколько ягод и листочков мяты для украшения.
Оставшиеся ягоды сложите в стакан погружного блендера, добавьте лед, мяту, мед и лимонный сок и измельчите до однородности. Разложите ягодное пюре в 2 высоких стакана.
Соедините сливки и творог, добавьте ванильный сахар и мед и взбейте блендером. Переложите сливочную массу в стаканы на слой ягодного пюре. Украсьте смузи ягодами и мятой и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев