Тесто: 450г муки, 150г сливочного масла, 200г сметаны, 200г сахара, 30г какао, 15г разрыхлителя, 3г соли
Крем: 300г сливочного сыра, 250г маскарпоне, 600г сметаны, 160г сахарной пудры
Глазурь: 150г тёмного шоколада, 80мл сливок, 2ч.л сливочного масла
сахар, сметану и разрыхлитель перемешать до растворения сахара
добавить растопленное сливочное масло, соль и муку. Замесить мягкое тесто и разделить на 2 части
в одну часть добавить какао
каждую часть теста разделить на 3 части ( 3 светлых, 3 тёмных)
тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут
раскатать коржи до 22 см, наколоть вилкой. Выпекать при 200°С 5-7 минут
горячие коржи аккуратно обрезать и остудить. Обрезки измельчить в крошку
сметану, сыр и маскарпоне взбить с сахарной пудрой
для глазури шоколад и сливки растопить и в конце добавить масло
коржи смазать кремом поочерёдно ( тёмный корж, светлый корж). Дать торту немного пропитаться. Затем полить верх и обмазать бока глазурью. Обсыпать крошкой. Торт убрать на ночь в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2