⠀
Нам понадобится:
🔸 1,5 стакана манной крупы
🔸 1 стакан молока
🔸 1 стакан сахара
🔸 3 яйца
🔸 50 г сливочного масла
🔸 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
🔸 щепотка соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокую миску всыпьте манную крупу. Влейте молоко, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы крупа как следует набухла.
⠀
2. В отдельную миску выложите размягчённое сливочное масло, всыпьте сахар и соль. Добавьте яйца и взбейте при помощи венчика или миксера до однородности.
⠀
3. Получившуюся яичную смесь отправьте в миску с разбухшей манкой. Всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
⠀
4. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Выложите манную массу и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
⠀
5. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
⠀
Подавайте, украсив сахарной пудрой/фруктами/ягодами/шоколадом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 261,1 ккал, б - 6,1 г, ж - 7,5 г, у - 41,5 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/SQ8K1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #манникнамолоке #манник
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев