Ингредиенты: на 12 порций
мука – 2 стакана
сахар – 2 стакана
сливочное масло – 230 гр
сливки жирностью 10% – 1/2 стакана
яйца куриные – 2 шт
какао-порошок – 4 ст. л
разрыхлитель – 1 ч. л
ванильный сахар – 2 ч. л
соль – 1/4 ч. л
вишня для коктейлей – 1 банка
мята
Для глазури:
шоколад – 300 гр
сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
ванильный сахар – 2 ч. л
Для крема:
сливочный сыр – 300 гр
сливки жирностью 35% – 150 гр
сахарная пудра – 1/2 стакана
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32 х 40 см бумагой для выпечки.
2. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 сек.
3. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, ванильный сахар и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 мин. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.
4. Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.
5. Чтобы приготовить глазурь, поломайте шоколад на небольшие кусочки, налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте ванильный сахар.
6. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков. Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на 10 бисквитных кружков по спирали. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.
7. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней и листочками мяты.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Если у вас цейтнот, не тратьте время на вырезание кружков из бисквита. Поступите следующим образом. Разрежьте корж пополам, на одну половину выложите крем, разровняйте. Накройте вторым коржом и разрежьте на порционные кусочки, затем залейте глазурью.
#десерт
Комментарии 2