БорСЧь? Ты шо уже и до такого блюда созрЭла? Наливай мИне на пробу пару чумичек. Бульон куриный? Не! А какой? Те- лячий! Положи мИне пару кусочков мЬЯса. Ну это далеко не телятина, ближе к говядине. Но засчитывается. Вкус у бульона ....мммм...не совсем говяжий. Шо ты тудой полОжила. Какой секрет? Секретный.... Секреты выдавать низя! Ни-ко- му. Как Штирлиц, молчи и всё. Но маме можно. Капусту конечно, порубала как Чапаев. Шо мельче низя было? Да и бурачок, не красный. Ты его тушила? Тушила она.....С морковочкой? А рЭзала или на тёрке? А на каком масле? На сЭмачковом. И де тут собака порылась. Та вкусно, вкусно... О! Шо это плавает? Ага! Шкварочка.... Вот она и секретная интрига. С кого шкварочка? С гуся. ТИбе крупно повезло. Как почему? Потому что это с гуся. А этого гуся я знала лично, потому что он бегал у твоей мамы в огороде. Ладно! Лара, я тИбе должна сказать, без ложной скромности, шо я тИбя, таки научила варить борСЧь, хотя ты применила небЭзопасный маневр...с гусинной шкварочкой, но удачно, удачно. ТИбе бы ещё набить руку на порубании овощей, но это Ёпыт, Лара....многолетний. А вот сметану ты матери зажала, шо это одну ложку. И картошечку ,Лара, надо помельче рЭзать. И потом ,Лара, есть ещё один секретный ингредиент. БЭз этого и борСЧь не борСЧь. Какой, какой.....стограммовый. И хлебушек бородинский с чесноком, раз у тИбя руки не заточены, шобы пампушек наварганить. Не доросла ты ещё до пампушек. Но ничего. Сделаем мы из тИбя хозяюшку. Так наливаешь или где? О! Холодненькая. Ну " за здоровье , шобы ручки у тИбя не болели ни-ка-да"!
©М.Гарник
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев