Соус майонез появился в Европе лишь в конце 18 века, в то время как на американском континенте его прототип был известен ещё в третьем тысячелетии до вашей эры. И имя ему - авокадо! Казалось бы, где “аллигаторова груша”, а где горчица с яйцами... И тем не менее каждый знает, что добавленный в салат спелый плод авокадо превращается в мяслянисто-кремовый соус, вполне способную конкурировать с легендарным французским. И в качестве бонуса всё с натуральным весёленьким зелёным цветом. Прелесть же!
Ингредиенты:
Курица запечённая - 250 г.
Авокадо - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1/2 шт.
Кинза - 1/2 пуч.
Кукуруза консервированная - 80 г.
Сок лайма - из 1/2 лайма
Табаско - 4-6 капель
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество: 1-2 порции
Начинаем готовить:
1. Готовую курицу нарезаем небольшими кусочками. Таким же образом режем мякоть авокадо. Мелко рубим лук и кинзу.
2. Соединяем все нарезанные ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу, заправляем соком лайма и оливковым маслом. По вкусу солим, перчим и добавляем жгучести соусом Табаско.
#Салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев