Продукты
Печень говяжья - 550 г
Картофель - 270 г (2 шт.)
Кефир - 200 мл
Морковь (крупная) - 170 г (1 шт.)
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Мука - 130 г
Соль - 2 ч. ложки с небольшой горкой (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 100-120 мл (7-8 ст. ложек)
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 2-3 веточки
1. Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
2. В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла. Выкладываем лук с морковью и обжариваем, помешивая, на огне ниже среднего 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Затем лук с морковью перекладываем в другую посуду и оставляем остыть.
3. Говяжью печень промываем, если есть плёнка, снимаем, удаляем прожилки. Нарезаем печень средними кусочками.
4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кусочками.
5. Картофель прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере.
6. Печень также прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере и соединяем в миске с картофелем.
7. В миску с печенью и картофелем добавляем обжаренные лук с морковью.
8. Затем вливаем в миску кефир и вбиваем яйца.
9. Туда же добавляем соль и молотый перец.
10. Всё хорошо перемешиваем.
11. Затем добавляем муку.
12. Опять всё тщательно перемешиваем.
13. В сковороде разогреваем около 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла. Столовой ложкой выкладываем на сковороду приготовленную массу в виде оладий и обжариваем на среднем огне около 2 минут, до румяной корочки.
14. Затем переворачиваем оладьи на вторую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты. Так обжариваем партиями все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
15. Оладьи из говяжьей печени с картофелем и морковью перекладываем на тарелку и подаём к столу, можно со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1