Сохрани себе на стену, чтобы не потерять
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 159
29.03.2015 - Домашняя кухня
В пользе тыквы никто не сомневается. Однако не все любят тыквенные каши или печеные дольки, уж очень специфическим вкусом обладает этот овощ. Особенно не сговорчивыми бывают дети, когда им предлагают блюда из тыквы. Попробуйте приготовить тыквенный смузи, он наверняка понравится вашим домочадцам, к тому же, такой напиток достаточно легко готовится.
Для приготовления
Тыква 200 гр.Яблоки 100 гр.Мед 2-3 ч. ложкиКорицаС яблок снимите кожуру, затем хорошо очистите от сердцевины и семечек. Нарежьте на кусочки и положите в блендер. Отрежьте небольшой кусок от тыквы, затем нарежьте его на маленькие кусочки, чтобы легче было измельчать.
Положите тыкву поверх яблок и смешайте с помощью блендера до однородного состояния. У вас должно получится однородное пюре.
Добавьте в пюре мед, перемешайт
...ЕщёКак приготовить настоящий тыквенный смузи29.03.2015 - Домашняя кухня
В пользе тыквы никто не сомневается. Однако не все любят тыквенные каши или печеные дольки, уж очень специфическим вкусом обладает этот овощ. Особенно не сговорчивыми бывают дети, когда им предлагают блюда из тыквы. Попробуйте приготовить тыквенный смузи, он наверняка понравится вашим домочадцам, к тому же, такой напиток достаточно легко готовится.
Для приготовления
Тыква 200 гр.Яблоки 100 гр.Мед 2-3 ч. ложкиКорицаС яблок снимите кожуру, затем хорошо очистите от сердцевины и семечек. Нарежьте на кусочки и положите в блендер. Отрежьте небольшой кусок от тыквы, затем нарежьте его на маленькие кусочки, чтобы легче было измельчать.
Положите тыкву поверх яблок и смешайте с помощью блендера до однородного состояния. У вас должно получится однородное пюре.
Добавьте в пюре мед, перемешайте и выложите в бокал.
Если смузи получится густым, то можете добавить немного кипяченой воды.
Перед употреблением смузи поставьте в холодильник, минимум на 30 минут или добавьте кубики льда.
Перед употреблением посыпать щепоткой корицы.
Такой десерт рекомендован всем, кто часто подвержен стрессам, усталости и апатии, поскольку данный овощ содержит рекордное количество железа.
Кроме того, смузи из тыквы поможет вам улучшить зрение, состояние кожи и волос. Для желающих похудеть будет интересно узнать, что тыквенный смузи выводит токсины и шлаки, насыщает организм витаминами и не прибавляет лишних граммов. О пользе тыквы можно говорить часами, но сегодня мы на этом закончим. Далее мы предлагаем вам чудесные рецепты тыквенного смузи, которые получаются очень вкусными, сытными и полезными.
Ингредиенты:
тыква – 1 стакан, имбирь – 2 ч. ложки, банан – 1 шт., мед – 1 ч. ложка, миндаль – 30 г., корица – 1 ч. ложкаВзбиваем блендером тыкву и банан, добавляем пряности. Сверху поливаем жидким медом и посыпаем миндалем, который предварительно надо потолочь.
Компоненты:
грейпфрут – 0,5 шт., тыква – 300 г., лимон – 1 шт., корица – 0,5 ч. ложки, мед – 1 ч. ложкаВарим на пару тыкву в течение 10 минут, измельчаем с корицей в блендере, добавляем сок лимона и грейпфрута, еще раз взбиваем, потом добавляем мед и перемешиваем. Подавать рекомендуем со льдом.
Составляющие:
тыква – 300 г., апельсин – 1 шт., корица – 0,5 ч. ложки, урюк – 5 шт.Взбиваем блендером куски тыквы, апельсин, корицу и урюк. Последний ингредиент дает неповторимое сочетание вкуса, но при его отсутствии можно брать финики или курагу.
Продукты:
молоко – 1 стакан, тыква – 200 г., хлопья овсяные – 2 ст. ложки, мед и корица – 0,5 ч. ложки,Пюрируем с помощью блендера сырую тыкву, добавляем в ней молоко, овсяные хлопья и корицу, еще раз взбиваем. Готовый смузи посыпаем корицей.
Ингредиенты:
тыква – 200 г., хурма – 1 шт., греческий йогурт – 200 мл.,Взбиваем все компоненты до однородного пюреобразного состояния.
Компоненты:
бананы – 2 шт., тыква – 200 г., финики – 3-4 шт., ванильный экстракт – 2 г., лимон – ¼ шт., вода – 1 стакан, тыквенные семечки – 1 ч. ложка,Настаиваем кусочки тыквы в теплой воде несколько часов для того, чтобы она стала нежнее. Затем взбиваем ее блендером вместе с водой, добавляем бананы, финики, лимонный сок и ванильный экстракт, взбиваем. Украшаем тыквенными семечками.
Составляющие:
тыква запеченная – 200 г., молоко миндальное – 200 г., семена льна – 20 г., овсяные хлопья – 2 ст. ложки, орех мускатный – 0,5 ч. ложки, корица – 0,5 ч. ложки,Смешиваем в блендере тыкву с миндальным молоком, добавляем хлопья, семена льна и пряности.
Ингредиенты:
тыква – 300 г., банан – 1 шт., ваниль – 2 г., мед – 1 ст. ложка, мускатный орех – щепотка, перец душистый – щепотка, имбирь – 2 г., корица – 0,5 ч. ложки.Перетираем в ступке все пряности, добавляем их к тыкве и банану, взбиваем в блендере с медом.