ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
5 яиц
110 гр муки
120 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала
Для крема:
500 гр сливочного сыра
150 мл жирных сливок
30 гр сахарной пудры
Для украшения:
шоколад
Приготовление:
Если у вас нет планетарного миксера, взбейте отдельно желтки с сахарном и отдельно белки. Затем к желткам просейте муку и крахмал. И в последний момент аккуратно добавьте белки.
Если есть такой миксер как у меня, взбиваем яйца с сахаром и затем к ним аккуратно частями добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем движением лопаточки снизу вверх.
Перекладываем тесто в форму, у меня кулинарное кольцо и запекаем в разогретой до 160° духовке минут 40. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Для крема взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем добавляем сливки и ещё немного взбиваем.
Бисквит я разделяю на части при помощи нити, сначала делая надрезы ножом по кругу.
Собираем торт, промазываем каждый корж кремом, а так же по бокам.
Украшаем натертым шоколадом. Убираем на ночь в холодильник.
Размер торта 20см.
Приятного чаепития! #торт #бисквит #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев