Это достаточно густой, согревающий рыбный суп.
Ингредиенты:
400-500 г. любой морской рыбы (можно несколько сортов)
200-300 г. креветок
3-4 средние картофелины
200 г. замороженной кукурузы
2 стебля сельдерея
1-2 средние моркови
2 белые салатные луковицы
2 дольки чеснока
2 л. куриного или рыбного бульона (воды)
300-400 мл. 10-20%-ных сливок
1 ст. л. кукурузного крахмала
250 мл. белого сухого вина
петрушка, перец чили, соль, молотый перец, лавровый лист
оливковое (растительное) масло
1. В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем в неё нарезанные кубиками овощи и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
2. Перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп, добавляем кукурузу и рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками. Вливаем вино и даём немного выпариться на среднем огне.
3. Затем добавляем горячий бульон (или воду), соль, перец, лавровый лист, перец чили (сухой), доводим до кипения и варим на среднем огне 10-15 минут.
4. Сливки смешиваем с крахмалом и вводим в суп, далее добавляем размороженные очищенные креветки, даём супу закипеть и варим ещё около 10 минут. Посыпаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев