Ингредиенты:
500-600 г. лука
1 маленькая свекла (100 г.)
Маринад:
250 мл. воды
50 мл. яблочного или винного уксуса
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
50 мл. растительного масла
2-3 лавровых листа
15-20 горошин чёрного перца
В маленькую кастрюльку налить воду и растительное масло, насыпать соль и сахар, положить лавровые листья и горошины перца. Довести маринад до кипения. Снять с огня, влить уксус и оставить остывать до тёплого состояния. Пока маринад остывает, подготовить овощи. Свёклу очистить и натереть на средней тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами. В 1,5- литровую банку выложить слоями лук и свёклу. Залить тёплым маринадом. Заливать осторожно, чтобы перец остался в кастрюльке. Через 10-15 минут лук примять, чтобы он полностью погрузился в маринад. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1