Мойва в духовке — рецепты с фото
Как приготовить жареную на противне или запеченную в духовке мойву
Любой хозяйке или домашнему повару необходимо знать, как пожарить мойву в духовке на противне. Это блюдо готовится быстро, получается ароматным и вкусным, оно станет отличным вариантом обеда или ужина. Мелкая рыбка легко чистится, имеет насыщенный вкус и прекрасно сочетается с кашами, картофелем и свежими овощами.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно правильно подготовить мойву и изучить предложенные рецепты. Сначала необходимо приобрести качественную и свежую рыбу — охлаждённую или замороженную. При выборе продукта обратите внимание на его внешний вид и качество тушек: они должны быть целыми и с неповреждённой кожицей. Лучше выбирать развесной продукт, а не в упаковке, с минимальным сроком хранения и без большого количества ледяной глазури.
Приготовление мойвы в духовке начинается с обработки рыбы. Если она заморожена, то её нужно медленно разморозить при комнатной температуре, не используя горячую воду или микроволновую печь. Затем рыбу необходимо помыть, почистить и замариновать, сбрызнув лимонным соком, посолив и приправив по вкусу.
Из-за высокой жирности рыбы её можно запекать даже без масла, что снижает калорийность блюда. Чтобы избежать пригорания или прилипания тушек, противень или форму для запекания нужно застелить фольгой или пергаментом, смазанным маслом. В качестве гарнира можно использовать картофель, овощи, капусту или рис. Для получения хрустящей корочки рыбу можно запанировать в муке или панировочных сухарях со специями и запечь при температуре 220 градусов.
Мойва в духовке — рецепты с фото
Существует множество рецептов приготовления мойвы в духовке, которые понравятся даже самым взыскательным кулинарам. Начните с классического и простого варианта — запечённой рыбы. Более диетическим блюдом будет мойва без масла или с овощами, а для любителей сытных и вкусных блюд можно использовать рецепты с майонезом или сметаной, а также с картофелем.
Мойва, запечённая в духовке, получится ароматной и вкусной. Использование пшеничной муки для приготовления кляра позволит получить аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо не уступает по вкусу более дорогим сортам рыбы, экономит время хозяйки и насыщает всю семью. Подавать его лучше всего с картофельным пюре.
Ингредиенты:
мойва — 0,8 кг;
специи для рыбы — 20 г;
растительное масло — 30 мл;
мука — 20 г;
свежая зелень — пучок.
Способ приготовления:
1.Рыбу очистите, промойте, посолите, посыпьте специями и обваляйте в муке.
2.Разогрейте духовку до 200 градусов.
3.Выложите рыбу на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 минут.
4.Украсьте блюдо измельчённой зеленью.
5.Подавайте с овощными салатами или отварным рисом с соусом. Можно дополнить блюдо белым вином.
Комментарии 1