СИГНАЛ О ВОЗДУШНОЙ ТРЕВОГЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ Получение подобного не повод для паники, однако каждому необходимо знать, как действовать в подобном случае. ➡ В случае получения от дежурных служб дополнительных указаний, действовать в соответствии с ними. ❗Помните, что часто в таких ситуациях начинают распространяться сообщения, направленные на создание панических настроений и дестабилизации обстановки. Убедительная просьба не поддаваться на провокации, ориентироваться на сообщения из проверенных источников.
    0 комментариев
    0 классов
    ИСКУСНАЯ ХОЗЯЙКА: МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ 9 августа, пятница ЗАВТРАК ГРЕНКИ С ВЕТЧИНОЙ В ЯИЧНО-МОЛОЧНОЙ СМЕСИ 400 г пшеничного хлеба, 250 г нежирной ветчины, 1 стакан молока, 3 яйца, 3 cт. ложки муки, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 луковица шалота, 2-3 ст. ложки растительного масла. Для гарнира: 4 помидора, пучок укропа. Хлеб нарезать ровными одинаковыми ломтиками. Ветчину также нарезать ломтиками и вложить между кусочками хлеба. Яйца взбить венчиком, добавить немного молока, муку, размешать, чтобы не было комков, влить остальное молоко, добавить соль и перец и размешать. Лук очистить, обмыть, мелко нарезать и вмешать в яично-молочную смесь. Подготовленные гренки обмакнуть в яично-молочную смесь и жарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры и укроп вымыть, помидоры порезать, а укроп тонко измельчить и подавать горячим гренкам в качестве гарнира. КОФЕ СО СЛИВКАМИ 50 г свежемолотого кофе, 4 чашки воды, 100 г сахара, 100 мл сливок. Кофе залить холодной водой в турке, довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Сливки закипятить. Кофе подать в кофейнике. Отдельно подать сахар и сливки. ОБЕД САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКОМ И МОРКОВЬЮ 500 г свежей капусты, 1-2 кисло-сладких яблока, 1 морковь, 1 луковица шалота, 1 ч. ложка 3 cт. ложки оливкового масла, 2 cт. ложки столового уксуса, соль. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Яблоки, морковь, лук очистить, вымыть, обсушить, очень тонко нашинковать и смешать с капустой. Масло смешать с уксусом, солью и сахаром по вкусу и заправить салат. Дать настояться 30-40 минут. СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ 1л молока, 500 г тыквы, 2 cт. ложки манки, 2 cт. ложки сливочного масла, сахар, соль, корица по вкусу. Тыкву для супа лучше брать сладких сортов и не перезрелую. Ее надо очистить, мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды с ложечкой масла. Затем протереть через сито или взбить в кухонном процессоре. Тыквенное пюре поставить на огонь, влить молоко, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Заправить солью, сахаром и корицей по вкусу, проварить на слабом огне 7 минут и положить сливочное масло. ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ 8 красных сладких перцев, 500 г вареного мяса, 2 головки репчатого лука, 2 cт. ложки сливочного масла, 2 стакана мясного бульона, 200 г сметаны, соль, черный молотый перец, зелень петрушки. Перец промыть, очистить от плодоножек с семенами, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, смешать с пассерованным луком, посолить, поперчить. Добавить в фарш немного воды или бульона и тщательно вымешать в однородную массу. Плотно заполнить фаршем подготовленные стручки перца, установить их в один ряд в сотейник, залить бульоном, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 Готовый перец подать со сметаной, украсив зеленью петрушки. Для начинки перцев можно использовать также прожаренный с растительным масле куриный или говяжий фарш. КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ СЛИВ 500 г слив, 200 г сахара, 2-3 стакана воды. Сливы перебрать, промыть в холодной воде, разрезать на половинки и вынуть косточки. Воду с сахаром довести до кипения и положить в нее сливы. Варить на слабом огне 3 минуты (не кипятить!), покачивая кастрюлю, чтобы сливы не расползлись. Компот снять с огня, накрыть крышкой и охладить. УЖИН ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ С КАРТОФЕЛЕМ 4 моркови, 6-7 картофелин, 3 cт. ложки растительного масла, 3 cт. ложки сливочного масла, 2 луковицы шалота, пучок петрушки, соль, тертый мускатный орех по вкусу. Морковь и лук очистить и обмыть. Морковь нарезать кружочками, лук тонко нашинковать и все обжарить до золотистого цвета в глубокой сковороде на растительном масле. Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками, выложить к моркови, подлить немного воды и тушить почти до готовности. Петрушку вымыть, обсушить, порезать и добавить к овощам. Все посолить, посыпал мускатным орехом, сдобрить сливочным маслом и тушить под крышкой до готовности. ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ 2 стакана свежей красной смородины, 1 стакан сахара, 1 cт. ложка желатина, 1 стакан жирных сливок, 1 cт. ложка сахарной пудры. Смородину вымыть и очистить от веточек. Ягоды размять, отжать сок. В мезгу влить 3 стакана горячей воды, проварить на слабом огне 30 минут и процедить. В отвар всыпать сахар, закипятить. Желатин замочить на 15 минут в небольшом количестве кипяченой воды, растворить, добавить в отвар вместе с отжатым соком и перемешать. Разлить подготовленное желе в формочки, охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить на застывшее желе. ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ 1/2 л воды, 1/2 л молока, 2-3 бутона гвоздики, кусочек имбирного корня, 3-4 ч. ложки чая. В воду опустить пряности и довести до кипения. Снять с огня, добавить сухой чай и оставить на 5 минут. Процедить в горячее молоко, вкусу добавить сахар.
    0 комментариев
    0 классов
    ПОМОГИ МНЕ СДЕЛАТЬ ЭТО САМОМУ! Педагогика Монтессори: что это и кому подойдёт
    0 комментариев
    0 классов
    ИСКУСНАЯ ХОЗЯЙКА: МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ 8 августа, четверг ЗАВТРАК КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ 1 кабачок, 4 помидора, 2 луковицы шалота, 4-5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 160 г вареной ветчины, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки измельченной петрушки. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить с двух сторон кабачок. Помидоры обмыть, опустить на 1 минуту в кипяток и очистить от кожуры. Мякоть порезать кубиками и переложить в сковороду к кабачкам. Лук очистить, обмыть и тонко порезать, добавить к кабачкам. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут. Приготовить сметанную заправку: смешать сметану с мукой, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и влить в кабачки. Потушить до готовности. Ветчину порезать, выложить на тарелки рядом с кабачками, посыпать петрушкой. МЕКСИКАНСКИЙ ШОКОЛАД 120 г молочного шоколада, 4 ст. ложки взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка порошка какао, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара. Шоколад разломать на небольшие кусочки и положить в огнеупорную посуду. Добавить взбитые сливки, ванильный сахар и молотую корицу. Закрыть крышкой и разогревать на слабом огне примерно 2 минуты до получения однородной массы. Смесь хорошо перемешать венчиком. Затем ввести порошок какао, влить молоко и под крышкой кипятить приблизительно 6 минут, периодически помешивая. Яйца взбить с сахаром до образования пены и влить, помешивая, в молоко с шоколадом. Закрыть крышкой и нагреть до кипения. ОБЕД СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ В СМЕТАНЕ С УКРОПОМ 4 огурца, пучок укропа, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Свежие огурцы вымыть, если кожица грубая, очистить, нарезать тонкими кружочками. Укроп мелко порезать. Смешать укроп со сметаной и солью и залить огурцы. СУП-ПЮРЕ ИЗ КОЛЬРАБИ 2 головки кольраби, 5 картофелин, 2 головки репчатого лука, 1 л мясного бульона из кубиков,1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 морковь, 1 пучок сельдерея, соль. Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками и положить в кипящий мясной бульон. Кольраби очистить от кожицы, порезать кусочками, посолить и сварить вместе с картофелем в бульоне. Морковь мелко порезать и обжарить в сливочном масле вместе с измельченным репчатым луком. Посыпать мукой, перемешать, подержать чуть-чуть на огне и переложить в суп. Суп немного проварить, затем протереть через сито и еще раз довести до кипения. Зелень сельдерея вымыть, обсушить, порезать и всыпать в суп. Подавать с гренками. КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ 1 небольшая курица, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 6-7 картофелин, 4 моркови, головка лука, 4 ст. ложки сметаны, 1 пучок петрушки. Курицу опалить на небольшом огне, вымыть холодной водой, разрубить на маленькие куски и обжарить на сливочном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15 минут. Очистить и вымыть морковь, лук, картошку. Лук и морковь тонко нашинковать, спассеровать в сливочном масле и переложить к курице. Сверху положить картошку, нарезанную кубиками. Все посолить, залить сметаной, перемешать и поставить в умеренно горячую духовку для запекания. Готовое блюдо подать с измельченной зеленью петрушки. КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ 4 черенка ревеня (400-500 г), 4 стакана воды, 200 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. сока лимона. Ревень промыть, очистить от кожицы, нарезать маленькими кусочками и отварить в холодной воде. Затем протереть через сито. Добавить сахар, довести до кипения и влить лимонный сок. Когда пюре снова закипит влить тонкой струйкой, разведенный в малом количестве воды крахмал при постоянно помешивании. Как только кисель загустеет, снять с огня и охладить. УЖИН ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ 4 яблока, 2 стакана муки, 2 стакана кефира, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка| разрыхлителя для теста, щепотка соли, 1 стакан рафинированного растительного масла. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить половину кефира, разрыхлитель, вымешать. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, добавить остальной кефир и 2 ст. ложки масла. Тесто должно получиться густоты сметаны. Дать постоять 30 минут. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и вмешать в тесто. Жарить оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной, вареньем, медом. ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НАПИТОК 6 ст. ложек зрелой, земляники, 3 ст. ложки сахара, 0,8 л минеральной воды. Землянику и сахар растереть до однородной массы, долить охлажденной водой типа тоника. Источник: Искусная хозяйка: меню на каждый день / автор-составитель Л. Трофиненко. - М.: Махаон, 2005. - 784 с.: ил.
    0 комментариев
    1 класс
    ОТВЕТ НА ПРАВОВОЙ ВОПРОС В каком возрасте мамы могут оформить пенсию? 👪 Теперь многодетные мамы с 3 или более детьми могут выйти на пенсию раньше срока при условии, что всем детям должно быть более 8 лет, а стаж женщины не менее 15 лет ☝ В каком возрасте мамы могут оформить пенсию? 🔹в 57 лет, если родили и воспитали 3 детей; 🔹в 56 лет — 4 детей; 🔹в 50 лет — 5 и более детей. Помимо этого, мамы двух и более детей, имеющие страховой стаж не менее 20 лет и проработавшие не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера или не менее 17 лет в приравненных к ним местностях, также могут уйти на отдых в 50 лет. 🔔 Время ухода за детьми до их 1,5 лет включается в мамин стаж 🤱 Источник: https://vk.com/feed В библиотеке каждую пятницу можно получить бесплатную консультацию юриста. Часы приёма с 9.00 до 12.00
    0 комментариев
    2 класса
    🖼️ИСКУССТВО ДЛЯ ВАС🖼️ Алина Никонова: Что хотел сказать художник? Главные картины в искусстве от Босха до Малевича Продолжаем знакомиться с искусством в нашей новой рубрике …. Случалось ли вам, смотря на картину, не понимать происходящее на ней? Даже самые гениальные произведения искусства не всегда воспринимаются в привычном для нас значении. И рассматривая «Черный квадрат» Малевича или безумие на полотнах Босха, так и хочется спросить: что хотел сказать художник? Что делает эти картины такими особенными и за что их ценят искусствоведы? 🖍️Книга от Алины Никоновой, автора «99 глупых вопросов об искусстве и еще один, которые иногда задают экскурсоводу в художественном музее». Вам предсто
    0 комментариев
    2 класса
    СОБЫТИЕ ДНЯ Сегодня, 6 августа в в библиотеке прошёл познавательный час «Путешествие в страну этикета». Воспитанники пришкольного лагеря МАОУ «Лицей № 29» узнали о том, что включает в себя понятие «этикет» и нормах этикета разных времен и народов. Отвечая на вопросы викторины ребята закрепили знания о правилах поведения в современном обществе. С удовольствием посмотрели выпуск детского юмористического киножурнала «Ералаш» - «День вежливости». Медиапрезентация «Учим правила хорошего тона и книжная выставка «Умей уважать других» помогла в полной мере раскрыть познавательный материал.
    0 комментариев
    4 класса
    ИСКУСНАЯ ХОЗЯЙКА: МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ 6 августа, вторник ЗАВТРАК КУРИНЫЕ ПЕЧЕНКИ С ГАРНИРОМ ИЗ МОРКОВИ И ГОРОШКА 400 г куриных печенок, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Для гарнира: 2-3 моркови, 1 стакан зеленого горошка (можно замороженного), 2 ст. ложки растительного масла. Луковицу очистить, обмыть и тонко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем лук. Печенки промыть холодной водой и обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить и немного потушить под крышкой. Морковь очистить, промыть, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде вместе с горошком. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. На сковороде разогреть масло и обжарить горошек с морковью. ВИШНЕВЫЙ НАПИТОК С КАКАО 1 стакан вишен, 2 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахарной пудры, 2 стакана молока, 1 ч. ложка ванильного сахара. Из промытых и обсушенных вишен удалить косточки. Мякоть перетереть в миксере. Какао смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром и всыпать в вишневое пюре. Добавить молоко и смешать все миксером. ОБЕД САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ЛУКА-ШАЛОТА 4 яблока, 2-3 луковицы шалота,2-3 ст. ложки майонеза, зелень. Лук очистить и измельчить. Петрушку обмыть, обсушить и мелко нарезать. Яблоки промыть, очистить от кожицы и серцевины и все компоненты смешать и заправить майонезом. ФАСОЛЕВЫЙ СУП СО СВИНИНОЙ 300 г нежирной свинины, 4 картофелины, 1 стакан молодой белой фасоли, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, 2 лавровых листика, 1 пучок укропа. Свинину промыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда закипит, снять пену и огонь убавить. Фасоль промыть, положить в бульон и варить 30 минут. Картофель очистить, промыть, порезать кубиками и добавить в суп. Посолить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем измельченный лук. Добавить томатную пасту и немного потушить. За 5 минут до готовности переложить в суп лук, добавить соль и лавровый лист. Заправить суп измельченной зеленью. ЛАТГАЛЬСКИЕ КОЛБАСКИ С ЧЕСНОКОМ 700 г нежирной свинины, 200 г говядины, 1 головка чеснока, соль, перец, 3 ст. ложки воды, жир для жаренья, кишки. Для гарнира: 1 кочан цветной капусты, соль, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, промыть и выдавить в фарш чесночницей. Добавить в фарш соль и перец по вкусу, воду и тщательно перемешать. Начинить фаршем кишки, концы завязать. Проварить колбаски 20 минут на умеренном огне, а затем жарить в жире до коричневого цвета. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Выложить колбаски на тарелки, гарнировать капустой, сдобренной растопленным сливочным маслом. МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК 5-6 яблок, 4 моркови, 2 ст. ложки сахара, 3 стакана воды. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке и отжать (можно отжать сок в соковыжималке). Яблоки вымыть, нарезать, не очищая от кожуры, опустить в кипящую воду, довести до кипения, дать настояться в течение 2-3 часов; процедить. Морковный сок вылить в яблочный настой, добавить сахар и размешать. УЖИН ГОЛУБЦЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ 1 кочан свежей капусты, 300 г свежих белых грибов, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки решительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны, соль, 2 ст. ложки томатной пасты. Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить на 5 минут в кипящую воду. Разобрать на листья, черешки слегка отбить. Грибы отварить и мелко нарезать. Лук нарезать и потушить вместе с грибами на растительном масле, посолить. Грибной фарш завернуть в капустные листья. Голубцы обжарить на сливочном масле, переложитьь в сотейник, залить сметаной, смешанной с томатной пастой, закрыть крышкой и тушить до готовности. ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ 1 л воды, 2-3 кислых яблока, мед по вкусу. Яблоки вымыть и порезать тонкими дольками. Воду довести до кипения, положить яблоки, накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Чай процедить и подать с медом.
    0 комментариев
    2 класса
    2 августа Церковь празднует День Илии Пророка. Святой покровительствует мужчинам, воинам, почитается как небесный заступник Воздушно-десантных войск России. Святой Илия жил во время правления израильского царя Ахава, которого жена-язычница убедила принять языческую веру. Поклонение идолу Ваалу привело народ к полному духовному вырождению. Пророк Илия пытался вразумить царя, но его не послушали. Тогда святой объявил, что на израильской земле три года не будет ни дождя, ни росы, и засуха прекратиться только по его молитвам и воле Господа. Так и случилось. Долгие три года израильтяне страдали от зноя, засухи и голода. По истечении этого времени пророк Илия велел собрать весь народ и языческих жрецов на горе. Он предложил построить два жертвенника: один для поклонения Ваалу, другой – Богу, чтобы молиться. И пусть огонь, который сойдет с неба, укажет, чья вера истинная. По молитве пророка сошел небесный огонь и опалил его жертвенник, камни и даже воду. Народ, ставший свидетелем этого чуда, уверовал. А по молитвам святого небо отверзлось, и пролился ливень, напоивший иссохшую землю. Пророк Илия явил множество подвигов поста, молитвы и чудотворений. По преданию, когда он скрывался в пустыни, еду ему приносил ворон. Святой упоминается не только в Ветхом, но и в Новом Завете, когда в день Преображения Господня вместе с пророком Моисеем беседовал на горе Фавор со Спасителем. По традиции, в Ильин день совершаются крестные ходы с молебнами и освящением водных источников. Считалось благочестивым делом на этот день назначить свадьбу, чтобы святой Илия благословил молодых на счастливое супружество и рождение здоровых деток. Ветхозаветному пророку также возносятся сугубые молитвы о хорошем урожае, о спасении от засухи, тяжелых болезней, особенно инфекционных, о прекращении несправедливых гонений и обвинений, о скорейшем разрешении житейских проблем. Святой покровительствует путешествующим по воздуху и является небесным заступником Воздушно-десантных войск России, а также в целом мужчин. Источник https://vk.com/wall-86779423_3855
    0 комментариев
    2 класса
    ШКОЛА АДЕКВАТНЫХ РОДИТЕЛЕЙ Предлагаем вашему вниманию книгу Вики Дмитриевой "Это же ребёнок!" Виктория Дмитриева создатель блога о воспитании детей, автор книг-бестселлеров «„Это же любовь!“», «„Это же ребенок!“» и «„Большая книга счастливой семьи“», основатель «„Школы Адекватных Родителей“» и мама троих мальчиков. Ежегодно ее семинары посещают более трех тысяч человек. «О детях пишут многие, а о настоящем родительстве единицы. Читая книгу Вики Дмитриевой, вы инвестируете в своих детей! В ней рекомендации, которые работают в реальной жизни и экономят время и силы родителей». – Валентина Паевская, детский нейропсихолог, специалист по раннему детству и дошкольному возрасту. Прочитав книгу, вы найдёте много полезных советов, а также ответы на вопросы: – От чего зависит самооценка ребенка? – Как хвалить и критиковать ребенка? – Как научить его безопасному поведению? Ещё больше книг о воспитании детей найдёте в нашем каталоге 👉 https://cls-tambov.ru/ru/eirbis/index.html
    0 комментариев
    0 классов

СИГНАЛ О ВОЗДУШНОЙ ТРЕВОГЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ

Получение подобного не повод для паники, однако каждому необходимо знать, как действовать в подобном случае.
➡ В случае получения от дежурных служб дополнительных указаний, действовать в соответствии с ними.
❗Помните, что часто в таких ситуациях начинают распространяться сообщения, направленные на создание панических настроений и дестабилизации обстановки. Убедительная просьба не поддаваться на провокации, ориентироваться на сообщения из проверенных источников.
  • Класс

ИСКУСНАЯ ХОЗЯЙКА: МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

9 августа, пятница

ЗАВТРАК
ГРЕНКИ С ВЕТЧИНОЙ В ЯИЧНО-МОЛОЧНОЙ СМЕСИ
400 г пшеничного хлеба, 250 г нежирной ветчины, 1 стакан молока, 3 яйца, 3 cт. ложки муки, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 луковица шалота, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для гарнира: 4 помидора, пучок укропа.
Хлеб нарезать ровными одинаковыми ломтиками. Ветчину также нарезать ломтиками и вложить между кусочками хлеба. Яйца взбить венчиком, добавить немного молока, муку, размешать, чтобы не было комков, влить остальное молоко, добавить соль и перец и размешать. Лук очистить, обмыть, мелко нарезать и вмешать в яично-молочную смесь. Подготовленные гренки обмакнуть в яично-молочн
  • Класс

ПОМОГИ МНЕ СДЕЛАТЬ ЭТО САМОМУ!

Педагогика Монтессори: что это и кому подойдёт

  • Класс

ИСКУСНАЯ ХОЗЯЙКА: МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

8 августа, четверг

ЗАВТРАК
КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ
1 кабачок, 4 помидора, 2 луковицы шалота, 4-5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 160 г вареной ветчины, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки измельченной петрушки.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить с двух сторон кабачок. Помидоры обмыть, опустить на 1 минуту в кипяток и очистить от кожуры. Мякоть порезать кубиками и переложить в сковороду к кабачкам. Лук очистить, обмыть и тонко порезать, добавить к кабачкам. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 мин
  • Класс

ОТВЕТ НА ПРАВОВОЙ ВОПРОС

В каком возрасте мамы могут оформить пенсию?

👪 Теперь многодетные мамы с 3 или более детьми могут выйти на пенсию раньше срока при условии, что всем детям должно быть более 8 лет, а стаж женщины не менее 15 лет ☝
В каком возрасте мамы могут оформить пенсию?
🔹в 57 лет, если родили и воспитали 3 детей;
🔹в 56 лет — 4 детей;
🔹в 50 лет — 5 и более детей.
Помимо этого, мамы двух и более детей, имеющие страховой стаж не менее 20 лет и проработавшие не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера или не менее 17 лет в приравненных к ним местностях, также могут уйти на отдых в 50 лет.
🔔 Время ухода за детьми до их 1,5 лет включается в мамин стаж 🤱
Источник: h
  • Класс

🖼️ИСКУССТВО ДЛЯ ВАС🖼️

Алина Никонова: Что хотел сказать художник? Главные картины в искусстве от Босха до Малевича

Продолжаем знакомиться с искусством в нашей новой рубрике …. Случалось ли вам, смотря на картину, не понимать происходящее на ней? Даже самые гениальные произведения искусства не всегда воспринимаются в привычном для нас значении. И рассматривая «Черный квадрат» Малевича или безумие на полотнах Босха, так и хочется спросить: что хотел сказать художник? Что делает эти картины такими особенными и за что их ценят искусствоведы? 🖍️Книга от Алины Никоновой, автора «99 глупых вопросов об искусстве и еще один, которые иногда задают экскурсоводу в художественном музее». Вам предсто
  • Класс

СОБЫТИЕ ДНЯ

Сегодня, 6 августа в в библиотеке прошёл познавательный час «Путешествие в страну этикета». Воспитанники пришкольного лагеря МАОУ «Лицей № 29» узнали о том, что включает в себя понятие «этикет» и нормах этикета разных времен и народов. Отвечая на вопросы викторины ребята закрепили знания о правилах поведения в современном обществе. С удовольствием посмотрели выпуск детского юмористического киножурнала «Ералаш» - «День вежливости». Медиапрезентация «Учим правила хорошего тона и книжная выставка «Умей уважать других» помогла в полной мере раскрыть познавательный материал.
  • Класс

ИСКУСНАЯ ХОЗЯЙКА: МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

6 августа, вторник

ЗАВТРАК
КУРИНЫЕ ПЕЧЕНКИ С ГАРНИРОМ ИЗ МОРКОВИ И ГОРОШКА
400 г куриных печенок, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для гарнира: 2-3 моркови, 1 стакан зеленого горошка (можно замороженного), 2 ст. ложки растительного масла.
Луковицу очистить, обмыть и тонко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем лук. Печенки промыть холодной водой и обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить и немного потушить под крышкой. Морковь очистить, промыть, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде вместе с горошком. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. На сковороде
  • Класс

2 августа Церковь празднует День Илии Пророка.

Святой покровительствует мужчинам, воинам, почитается как небесный заступник Воздушно-десантных войск России.
Святой Илия жил во время правления израильского царя Ахава, которого жена-язычница убедила принять языческую веру. Поклонение идолу Ваалу привело народ к полному духовному вырождению. Пророк Илия пытался вразумить царя, но его не послушали. Тогда святой объявил, что на израильской земле три года не будет ни дождя, ни росы, и засуха прекратиться только по его молитвам и воле Господа.
Так и случилось. Долгие три года израильтяне страдали от зноя, засухи и голода. По истечении этого времени пророк Илия велел собрать весь народ и язычес
  • Класс

ШКОЛА АДЕКВАТНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

Предлагаем вашему вниманию книгу Вики Дмитриевой "Это же ребёнок!"
Виктория Дмитриева создатель блога о воспитании детей, автор книг-бестселлеров «„Это же любовь!“», «„Это же ребенок!“» и «„Большая книга счастливой семьи“», основатель «„Школы Адекватных Родителей“» и мама троих мальчиков. Ежегодно ее семинары посещают более трех тысяч человек.
«О детях пишут многие, а о настоящем родительстве единицы. Читая книгу Вики Дмитриевой, вы инвестируете в своих детей! В ней рекомендации, которые работают в реальной жизни и экономят время и силы родителей». – Валентина Паевская, детский нейропсихолог, специалист по раннему детству и дошкольному возрасту.
Прочитав книгу, вы
  • Класс
Показать ещё