ИСКУСНАЯ ХОЗЯЙКА: МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
6 августа, вторник
ЗАВТРАККУРИНЫЕ ПЕЧЕНКИ С ГАРНИРОМ ИЗ МОРКОВИ И ГОРОШКА
400 г куриных печенок, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.Для гарнира: 2-3 моркови, 1 стакан зеленого горошка (можно замороженного), 2 ст. ложки растительного масла.Луковицу очистить, обмыть и тонко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем лук. Печенки промыть холодной водой и обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить и немного потушить под крышкой. Морковь очистить, промыть, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде вместе с горошком. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. На сковороде разогреть масло и обжарить горошек с морковью.
ВИШНЕВЫЙ НАПИТОК С КАКАО
1 стакан вишен, 2 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахарной пудры, 2 стакана молока, 1 ч. ложка ванильного сахара.Из промытых и обсушенных вишен удалить косточки. Мякоть перетереть в миксере. Какао смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром и всыпать в вишневое пюре. Добавить молоко и смешать все миксером.
ОБЕДСАЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ЛУКА-ШАЛОТА
4 яблока, 2-3 луковицы шалота,2-3 ст. ложки майонеза, зелень.Лук очистить и измельчить. Петрушку обмыть, обсушить и мелко нарезать. Яблоки промыть, очистить от кожицы и серцевины и все компоненты смешать и заправить майонезом.
ФАСОЛЕВЫЙ СУП СО СВИНИНОЙ
300 г нежирной свинины, 4 картофелины, 1 стакан молодой белой фасоли, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, 2 лавровых листика, 1 пучок укропа.Свинину промыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда закипит, снять пену и огонь убавить. Фасоль промыть, положить в бульон и варить 30 минут. Картофель очистить, промыть, порезать кубиками и добавить в суп. Посолить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем измельченный лук. Добавить томатную пасту и немного потушить. За 5 минут до готовности переложить в суп лук, добавить соль и лавровый лист. Заправить суп измельченной зеленью.
ЛАТГАЛЬСКИЕ КОЛБАСКИ С ЧЕСНОКОМ
700 г нежирной свинины, 200 г говядины, 1 головка чеснока, соль, перец, 3 ст. ложки воды, жир для жаренья, кишки.Для гарнира: 1 кочан цветной капусты, соль, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, промыть и выдавить в фарш чесночницей. Добавить в фарш соль и перец по вкусу, воду и тщательно перемешать. Начинить фаршем кишки, концы завязать. Проварить колбаски 20 минут на умеренном огне, а затем жарить в жире до коричневого цвета. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Выложить колбаски на тарелки, гарнировать капустой, сдобренной растопленным сливочным маслом.
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК
5-6 яблок, 4 моркови, 2 ст. ложки сахара, 3 стакана воды.Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке и отжать (можно отжать сок в соковыжималке). Яблоки вымыть, нарезать, не очищая от кожуры, опустить в кипящую воду, довести до кипения, дать настояться в течение 2-3 часов; процедить. Морковный сок вылить в яблочный настой, добавить сахар и размешать.
УЖИНГОЛУБЦЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
1 кочан свежей капусты, 300 г свежих белых грибов, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки решительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны, соль, 2 ст. ложки томатной пасты.Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить на 5 минут в кипящую воду. Разобрать на листья, черешки слегка отбить. Грибы отварить и мелко нарезать. Лук нарезать и потушить вместе с грибами на растительном масле, посолить. Грибной фарш завернуть в капустные листья. Голубцы обжарить на сливочном масле, переложитьь в сотейник, залить сметаной, смешанной с томатной пастой, закрыть крышкой и тушить до готовности.
ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ
1 л воды, 2-3 кислых яблока, мед по вкусу.Яблоки вымыть и порезать тонкими дольками. Воду довести до кипения, положить яблоки, накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Чай процедить и подать с медом.
Нет комментариев