Продукты.
Для лапши: 1 яйцо, 500 г муки, половина чайной ложки соли, для смазки – растительное масло.
Для подливы (супа): 2-3 луковицы, 500 г мяса, 1 редьку, 1 морковь, обе средней величины, , 2—3 помидора, 2 картофеля, 2—3 стручка болгарского перца, 1 головка чеснока, соль, перец.
Узбекский лагман, чрезвычайно популярный узбекский суп, готовят не с обычной лапшой, а с особой, вытянутой. Если бульона много, то получается суп. Но иногда бульона делают мало, и тогда это уже не суп, а лапша с подливой, мясом и овощами.
Для тянутой лапши нужно замесить тесто. Оно должно быть средней крутости. Хорошо промешанное тесто скатывают в шар и оставляют в миске под салфеткой примерно на час.Тесто разделяют на шарики размером как грецкий орех. Шарики раскатывают в палочки толщиной с карандаш. Эти палочки нужно смазать растительным маслом, иначе они слипнутся.накрыть селофановым пакетом и оставить еще на 20 минут.Каждую палочку берут за концы, ударяют сединой об стол, вытягивая таким образом палочку в нить длиной до метра. Соединяют концы и повторяют операцию. Всего эта операция повторяется три раза. Полученные жгутики отваривают, как макароны, в соленой воде, споласкивают несколько раз в дуршлаге холодной кипяченой водой и добавить немного растительного масла .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев