Томатный сок на зиму заготавливаю только по этому рецепту!
50 литров сока нам редко хватает до весны
Помидоры хорошо мою, разрезаю пополам. Отправляю в соковыжималку. Если нет соковыжималки, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Но, конечно, в соковыжималке и быстрее, и лучше получается (без семян и кожицы).
Переливаю сок в кастрюлю.
Точно также мою и разрезаю на кусочки болгарский перец.
И отправляю в соковыжималку. Затем переливаю в кастрюлю к томатному соку.
Довожу до кипения. Затем добавляю лавровый лист и соль. Перемешиваю и кипячу 10 минут.
После этого сразу разливаю в чистые сухие банки (я их обязательно предварительно стерилизую!)
В банку обязательно помещаю чистую металлическую ложку!
Наливаю сок, закрываю крышками. Ложку, конечно же, убираю. Переворачиваю банки вверх дном и накрываю их теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания. И можно угощаться))
Рецепт:
• Помидоры 4,0 кг
• Перец болгарский – 500-600 г
• Лавровый лист (среднего размера) – 3 шт.
• Соль – 3 ч.л. (без горки)
*** Из этого количества получается 3,0 л готового сока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ!
Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же все время есть только полезное. Не все же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического. Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны. Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки .
Нет комментариев