В его составе большое количество незаменимых для человека аминокислот, витамин А, витамины группы В, витамин PP и в целом, употреблении такого мяса способствует улучшению иммунитета.
Мидии относятся к деликатесам, а их нежное мясо прекрасно сочетается с различными продуктами. Включая мидии в свой рацион, вы сделаете его более разнообразным. Соблюдайте некоторые правила при выборе и приготовлении мидий, и их вкус будет идеальным:
1. Мидии должны пахнуть морем. Если вам запах показался не приятным лучше не брать их.
2. Перед приготовлением мидии необходимо тщательно промыть от песка под проточной водой, а если вы готовите их в ракушке, то в первую очередь хорошо ее почистите, иначе блюдо будет со вкусом песка. Для очистки раковины мидий очень удобно воспользоваться зубной щеткой или кухонным ершиком.
3. Чтобы мидии не были сырыми, но и не переваренными, замороженные мидии надо варить около 7-10 минут.
4. Мясо мидий идеально сочетается с белым вином и блюда из них как нельзя лучше подойдут для романтичного вечера.
Если вы выбираете какие мидии купить закрытые или в полустрворке — берите оба вида! Мидии в створках приготовьте в духовке с чесноком и сливочным маслом, а мидии в створках просто отварите или приготовьте с пастой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев