#баклажаны
📌 Ингредиенты:
помидоры - 3 кг.
морковь - 0,5 кг.
перец сладкий - 0,5 кг.
яблоко - 0,5 кг.
перец острый - 2 шт.
чеснок - 150 гр.
масло растительное - 100 мл.
уксус 9% - 50 мл.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Овощи помыть, очистить.
Помидоры, морковь порезать на небольшие кусочки.
У сладкого перца удалить семена, порезать на 4-6 частей.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кусочки.
У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставляйте с семенами).
Чеснок пропустить через мясорубку.
ропустить через мясорубку помидоры, сладкий и острый перец, морковь, яблоки.
Кастрюлю с овощами поставить на огонь, тушить в течение 1,5 часов до густоты.
Если аджика получается жидкая, то уварите её до желаемой густоты.
Затем добавить соль, сахар, чеснок, уксус, масло растительное, перемешать, дать закипеть и варить в течение 10 минут.
Готовую горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном.
Укыть пледом и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.
Аджика на зиму готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев