Помидоры – 1 кг
Яблоки (кислых сортов) – 250 г
Болгарский перец – 500 г
Морковь – 250 г
Чеснок – 100 г
Перец чили – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки и овощи промойте, очистите и нарежьте произвольно.
Пропустите через мясорубку сначала подготовленные помидоры, затем болгарский перец, чили, морковь, чеснок и яблоки.
Массу посолите, добавьте сахар, черный перец и растительное масло. Перемешайте и на сильном огне доведите до кипения. Затем нагрев убавьте и варите аджику, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Горячую аджику разлейте в подготовленные стерильные банки, герметично закройте и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1