Салат «Королевский» с курицей и грибами — идеален для праздничного стола
Ингредиенты Свёкла 300 г Картофель 3 штуки Морковь 2 штуки Яйца 4 штуки Твёрдый сыр 150 г Копчёная куриная грудка 300 г Маринованные шампиньоны 200 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу
Приготовление 1․ Сварите свёклу за 1½–2 часа, картофель и морковь — за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. 2․ Натрите свёклу, картофель, морковь, яйца и сыр. Курицу и грибы нарежьте на небольшие кусочки. 3․ Застелите миску пищевой плёнкой. Выложите слоями половину картофеля, яйца с сыром, морковь, грибы, курицу и оставшийся картофель. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом. 4․ Уберите салат в холодильник примерно на 1 час. Затем аккуратно переверните на блюдо, снимите миску и плёнку. 5․ Смажьте салат майонезом снаружи. Покройте его свёклой, а на неё нанесите сеточку из майонеза. По желанию часть свёклы можно заранее отложить, нарезать пластинками и сделать из них розочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев