Салат из чечевицы с колбасками, шпинатом и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 400 г замороженных лесных грибов 200 г зеленой чечевицы 200 г свежего шпината 4 копченые колбаски 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. дижонской горчицы 1–2 ч. л. красного винного уксуса свежемолотый черный перец зелень для подачи соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Чтобы разморозить грибы, положите их в холодную подсоленную воду. Варите 10–12 мин после закипания. Остудите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2 Чечевицу промойте, залейте 2 стаканами холодной воды, слегка подсолите и варите до мягкости 20–25 мин после закипания воды на медленном огне, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Шаг 3 Колбаски нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте их на умеренном огне 5–7 мин.
Шаг 4 Добавьте в сковороду с колбаскам грибы и чечевицу, готовьте 3 мин. Добавьте шпинат и немного горчицы, перемешайте и снимите с огня, как только листья шпината осядут. Приправьте солью и перцем, сбрызните уксусом. Посыпьте зеленью и подавайте с горчицей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев