Простой манговый торт с начинкой из белого шоколада — это так просто и так вкусно!
При желании манго можно заменить на любые ягоды и фрукты, которые, на ваш вкус, хорошо сочетаются с белым шоколадом. Манго, по-моему, идеально!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
• яйца — 2 шт.
• сахар — 140 г
• молоко — 60 г
• растительное рафинированное масло — 50 г
• мука — 170 г
• разрыхлитель — 8 г
Для пропитки:
• сахар — 60 г
• вода — 80 г
• лимонный сок — 1,5 ст.л.
Для начинки:
• белый шоколад — 300 г
• сливки 33% — 114 г
• инвертный сахар — 16 г
• сливочное масло — 26 г
• манго — 1 шт.
Для приготовления этого торта потребуется форма с углублением диаметром 26-28 см.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов. В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар и взбить на максимальной скорости 7-8 минут.
Продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять во взбитую массу, аккуратно замесить тесто.
Заранее подготовить форму. Тщательно промазать дно и стенки формы сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Вылить тесто в форму, разровнять, выпечь 20-30 минут. Вынуть форму, оставить на 10 минут, затем перевернуть бисквит на сервировочное блюдо.
Пока выпекается бисквит, приготовить шоколадный ганаш (начинка) и пропитку.
Для пропитки.
Смешать сахар с водой, довести до кипения, снять с огня, влить лимонный сок, остудить.
Для шоколадного ганаша.
Шоколад поместить в высокий пластиковый стакан.
Смешать в сотейнике сливки с инвертным сахаром, довести до кипения.
Горячие сливки влить в шоколад и перемешать лопаткой до получения однородной массы в течение 2-3 минут.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и пробить ручным блендером до получения однородной шоколадной эмульсии.
Кисточкой пропитать бисквит остывшей пропиткой.
Бисквит получается очень пористый, поэтому вся пропитка, которую мы приготовили, идеально пропитает весь бисквит, делая его влажным и очень сочным.
Вылить в углубление бисквита готовый шоколадный ганаш, поставить в холодильник на полчаса, чтобы ганаш чуть схватился.
Манго нарезать мелким кубиком.
Вынуть торт из холодильника и щедро разложить сверху ганаша кусочки манго.
Поставить торт на стабилизацию в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь
Нет комментариев