Торт «Подружка» — вкусный и нежный, с восхитительной начинкой, прекрасно подойдет к обыденному чаепитию с подружкой и к праздничному столу.
Ингредиенты:
для коржей:
1,25 стакана муки
1/3 стакана какао-порошка
1 ч.л. соды
Щепотка соли
115 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 ст.л. уксуса
1/2 ч.л. ванильного экстракта
для крема:
250 гр сыра Филадельфия
115 гр сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1 стакан сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Сначала муку, какао, соду и соль необходимо перемешать.
Затем масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт.
Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), а бока слегка смазать маслом.
Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Тем временем приготовить крем.
Взбить размягченное масло и сыр.
Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
Коржи остудить в течение 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
Собрать торт.
На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из кондитерского мешка).
Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру.
Дать постоять в холодильнике около часа.
Нет комментариев