Он такой яркий, такой ароматный, пирог с ягодным пюре. Ни капли красителя, только пюре ежевики, черники и малины.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г муки,
- 30 г миндальной муки, - 2 г разрыхлителя, - соль,
- 60 г сливочного масла,
- 70 г творожного сыра,
- 80 г сахара,
- 2 желтка.
Для флана:
- 120 г ягодного пюре без косточек,
- 80 г сахара, - 3 желтка, - 20 г крахмала кукурузного,
- 150 г молока,
- 70 г творожного сыра, - ваниль
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Кольцо диаметром 18 см, смазываем маслом, ставим на бумагу или коврик.
Приготовить тесто.
Муку, соль, миндальную муку, разрыхлитель, ваниль просеять и отставить в сторону.
Масло, творожный сыр комнатной температуры, сахар, насадкой миксера лопаточка перемешать до состояния крема.
Добавить по одному желтки, в конце вмешать только до однородности сухую смесь.
Переложить тесто в мешок, и с его помощью отсадить в кольцо, формируя дно и бортики.
До верха кольца, оставляем 1 см, так как тесто поднимется во время выпечки.
Ровняем, если нужно ложкой. Ставим в холодильник на пару часов минимум.
Для флана.
В ковшике, с толстым дном, смешиваем холодное молоко, сахар, крахмал, желтки, пюре и ваниль.
На небольшом огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Пропускает через сито, добавляем сыр, хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто, сверху посыпаем рублеными орехами, я использовала фундук, свежими ягодами, если не боитесь косточек.
И в духовку, при температуре 160 градусов выпекаем, 40-50 минут.
Охлаждаем, посыпаем пудрой.
В качестве эксперимента, в другой раз, добавила черную сливу, получилось еще вкуснее!
Нет комментариев