Очень простой, но при этом эффектный десерт, который порадует любителей желе. В качестве ягод идеально подойдут кислые ягоды — красная смородина, черная смородина, брусника и др. У меня десерт с красной смородиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для желе:
• красная смородина — 150 г
• сахар — 75 г
• желатин — 10 г
Для сливочного слоя:
• сливки 33-35% — 200 мл
• сахар — 75 г
• желатин — 5 г
А также:
• шоколад, свежие ягоды, мята — для украшения
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заранее подготовить высокие стеклянные стаканы. Для данного количества ингредиентов потребуется 4-5 стаканов.
Приготовить желе. Желатин замочить в 50 г холодной воды на 5-10 минут.
Красную смородины вымыть, положить в чашу блендера, пробить до получения пюре и перетереть через сито. Косточки выбросить.
Переложить пюре в сотейник, добавить 250 мл воды и сахар, нагреть до полного растворения сахара.
Добавить в сотейник набухший желатин, перемешать, не нагревая, разлить по стаканам, поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания.
Приготовить сливочный слой. Залить желатин 50 г холодной воды, дать набухнуть.
Переложить набухшую желатиновую массу в сотейник и на медленном огне растопит, не доводя до кипения.
Холодные сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
Влить растопленный желатин, перемешать.
Распределить сливочную массу равномерно по всем стаканам/креманкам, разровнять.
Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать сверху.
Поставить в холодильник на 3-4 часа, подавать, украсив свежими ягодами и листочками мяты
Нет комментариев