Вот такие необычные завитушки! Очень вкусные, а готовятся быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко — 150 г
• вода — 150 г
• сухие дрожжи — 5 г
• сахар — 25 г
• соль — 1/2 ч.л.
• растительное масло — 50 г
• пшеничная мука — 500 г
• моцарелла для пиццы — 160 г
• томатный соус — 100 г
• петрушка — 1 пучок
• желток — 1 шт.
Томатный соус можно либо купить готовый (томатные соусы для пасты), либо приготовить самим. Ниже напишу, как я готовлю томатный соус для пиццы.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Расскажу, как я готовлю томатный соус для пиццы.
Взять 1 упаковку томатной пассаты (это перетертые томаты в собственном соку).
Я люблю фирму Pomi, более доступный вариант- Trattoria, Пиканта и др.
Вылить пассату в сотейник, выдавить 1-2 зубчика чеснока, добавить 1 ст.л. качественной томатной пасты, соль, перец свежемолотый, 1-2 ст.л. тростникового сахара и итальянские травы (розмарин, тимьян, ореагано и пр).
Трав много не нужно, пару щепоток. Если хотите сделать острый соус, добавить небольшой кусочек перчика чили (без семян).
Поставить на огонь и, помешивая венчиком, варить соус 7-10 минут при несильном кипении. Соус должен загустеть.
Хранить в стекле в холодильнике. Можно заморозить.
Тесто.
Я данное тесто готовлю в хлебопечке на режиме «Основное тесто».
Складываю продукты в чашу в следующей последовательности — дрожжи-мука-соль-сахар-молоко-вода-растительное масло. Через 2,5 часа тесто готово.
Если делать тесто вручную, то как обычно, в теплую смесь молоко+вода всыпать дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут.
Добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать и влить в муку.
Замесить тесто. Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте подходить.
Тесто разделить на 2 равные части, округлить, дать отлежку под пленкой 20 минут.
Пока тесто отдыхает, сделать начинку. Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить, перемешать.
Раскатать первую половину теста в прямоугольник примерно 35*25 см.
Смазать томатным соусом, сверху выложить смесь сыра и зелени.
Раскатать второй кусок теста в пласт такого же размера и накрыть им начинку, немного прижать, чтобы пласты склеились.
Ножом для пиццы нарезать тесто: сначала вдоль посередине, затем поперек на полоски толщиной примерно 2-3 см. Должно получиться 24 полоски.
Можно сложить полоски друг на друга попарно и скрутить их, я скручивала каждую полоску отдельно.
Оставить на расстойку на 20-30 минут, за это время разогреть духовку до 180 градусов.
Желток смешать с 1-2 ст.л. молока, смазать полоски щедро. Выпекать примерно 20 мин. до румяной корочки
Нет комментариев