📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
🍅Ингредиенты:
- 1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
- 2 болгарских перца
- 3 средних помидора
- 3 средние моркови
- 3 средние репчатые луковицы
- 1/3 стакана сахара
- 5 столовых ложек 9% уксуса
- 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
- 2,5 столовые ложки крупной каменной соли
- можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла
🥫Приготовление:
Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится). Болгарский перец нарезала тонкими полосками. Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла.
В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час. Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник (многие любят готовить без большого количества жидкости, но мне она очень нравится, люблю обмакивать в неё хлеб и есть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1