Его нежная хрустящая корочка из теста и мягкая сливочная начинка подарят вам настоящее блаженство. Пирог получается достаточно сытным, а бекон, входящий в его начинку, дарит ему нотку подкопчености. Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую приготовить!
Продукты
Для теста:
Молоко - 120 мл
Масло сливочное (растопленное) - 80 г
Мука пшеничная в/с - 300 г
Дрожжи сухие моментальные - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Лук репчатый - 700 г
Бекон свежий - 100 г
Сметана - 150 мл
Яйца - 3 шт.
Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
В глубокой миске смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром.
Сделать в муке углубление, влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло (не горячее).
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Бекон нарезать мелким кубиком и обжарить в сковороде до румяного цвета.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к бекону, посолить, поперчить. Обжаривать, пока лук не станет мягким.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сформировать бортики.
На тесто ровным слоем выложить обжаренный лук с беконом.
Сверху залить начинку яйцами, смешанными со сметаной, орегано и солью.
Выпекать дрожжевой пирог с луком в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут.
Готовый луковый пирог остудить, разрезать на кусочки и подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев