И готовятся быстро!
ГАТА
✔ Ингредuенты:
Для теста:
- 400 г муки
- пачка сливочного масла (250 г)
- 2 яйца и 1 белок
- 250 г сметаны
- 1 ч.л. соды
- ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
- 1 ст. муки
- пол пачки сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- ванильный сахар
Сверху:
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
✔ Процесс приготовления:
1. В муку нарезать холодное масло
2. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
3. Сделать лунку, добавить яйца и сметану
Перемешать вилкой
4. Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
5. Начинка:
Муку перетереть с холодным маслом
Добавить сахар и ванильный сахар
Перемешать.
6. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
7. Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
8. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком
9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть
Вкусно с холодным молочком!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев