Ингредиенты:
3 кг помидоров
1 кг кисло-сладких яблок
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
1 стакан сахара
1,5 ст. л. соли
4 зубчика чеснока
1 ч. л. черного молотого перца
половина стручка горького перца
лавровый лист
4 шт. гвоздики
0,5 стакана 9% уксуса
Как готовить:
1. Все овощи подготовить, вымыть, почистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю.
2. Яблоки почистить и нарезать кубиками.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать овощи с яблоками и чесноком. Воды не нужно. Все само даст сок, но можно добавить для его скорейшего выхода пару щепоток соли.
Оставить все на 1-2 часа под полотенцем.
5. Затем поставить тушиться на слабом огне не менее часа. Овощи должны увариться примерно в 2 раза.
6. Погружным блендером пюрировать массу, при желании протереть через дуршлаг или сито.
7. Соус посолить, всыпать сахар и приправы.
8. Томить еще 20-30 минут до нужной густоты и аромата. Влить уксус, прокипятить.
9. Разложить по баночкам, закатать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев