Ингредиенты:
● 1,5 кг помидоров
● 1 кг моркови
● 1 ст. растительного масла (200 мл)
● 100 г сахара
● 1 ст. л. соли
● 100 г чеснока (это примерно 2 средние головки)
● 1 ч. л. черного молотого перца
● 1 ст. л. уксуса
Приготовление:
Морковь и помидоры пропустить через мясорубку. У меня мясорубки нет, поэтому я их запихнула в комбайн (по отдельности, конечно). Дальше кладем их в кастрюлю, наливаем растительное масло, добавляем соль и сахар и ставим варить. Варим 1,5 часа с момента закипания. За 15 мин. до конца варки добавляем чеснок и перец. Через 15 мин. выключаем, вливаем уксус, размешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Все! Остается укутать каким-нибудь тепленьким одеяльцем.
Икры получается не очень много. У меня из данного количества продуктов получилось 5 вот таких разнокалиберных баночек.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев