Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Огурцы – одни из лучших овощей, которые можно легко приготовить впрок. Постараемся поделится с вами нашими семейными рецептами.
Если вы большой поклонник соленых или даже острых огурцов, приготовление их по этому рецепту не займет много времени. Удивительно, но спустя некоторое время этот салат оказывается особенным с точки зрения вкусовых сочетаний.
• огурцы - 2 кг;
• сахар - 100 г;
• горчичный порошок - 1 стол. л.
• уксус - 100 мл;
• соль - 1 стол. л.
• 1пучок укропа
• 0,5 ч.лож перец горошком
• 0,5 ч.лож красный горький перец
• 0,5 ч.лож душистый перец горошком
• подсолнечное масло - 100 мл
1. Вымойте огурцы и нарежьте их очень тонкими кружочками. Добавляйте к ним разные специи: горчицу, сахар, соль, все три вида перца. Налейте в миску смесь уксуса и растительного масла;
2. Салат должен мариноваться около 3 часов. Пока он готовится, банки тщательно простерилизуйте. По истечении этого времени поместите салат в емкость и переставьте в глубокую кастрюлю, для стерилизации.
Не забудьте дно выстелить х/б салфеткой. И банки в кастрюле заливаю водой по плечики.
3. Если вы используете банки 0,5л, то стерилизовать их достаточно 20 минут, и можно будет закатать на зиму. А если вы будите наслаждаться этим замечательным салатом сразу, то закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике на нижней полке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев