яйца - 3 шт.
сахар - 200 гр.
соль - щепотка
ванилин - 1,5 гр.
сливочное масло - 75 гр.
сметана - 150 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
мука - 240 гр.
ананасы консервированные (можно взять любые ягоды и фрукты) - 350 гр.
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахара, ванилин и при помощи миксера взбиваем яичную массу до увеличения в размере.
Далее вливаем растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также кладём сметану комнатной температуры. Опять же миксером смешиваем все ингредиенты вместе.
Теперь в тесто просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, и перемешиваем всё до однородности. Тесто готово, теперь добавляем любые фрукты или ягоды на ваше усмотрение.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой так, чтобы 2 края бумаги остались свободны. Переливаем тесто в форму и разравниваем его лопаткой.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Достаём пирог из духовки, даём постоять в форме 5 минут, затем перекладываем пирог на тарелку и даём ему остыть уже полностью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев