Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости поваров
С этими грибами, кстати, есть одна небольшая хитрость Которую часто используют повара, чтобы блюдо вышло экономным,простые шампиньоны посыпают грибным порошком из диких грибов. В итоге у вас на столе появляется блюдо со вкусом и ароматом леса, хотя это все те же самые обычные недорогие и доступные шампиньоны, выращенные в теплицах. И вторая хитрость, которая поможет вам раскрыть истинную прелесть шампиньонов — это приготовление их на углях. Именно такой способ придаст грибам волшебный аромат дымка.
Для приготовления нужно:
12-14 крупных шампиньонов 2-3 ст. л. любого качественного масла 2 зубчика чеснока соль свежемолотый черный перец сушеный розмарин на кончике ножа порошок из лесных грибов
Подготовьте продукты маринада для шампиньонов.
Зубчики чеснока очистите и разрежьте на половинки. Поместите в небольшую мисочку или специальную ступку. Добавьте к чесноку щепотку соли и сушеный розмарин. Разотрите пестиком или толкушкой до консистенции пюре. Влейте масло и перемешайте. Немного посолите и поперчите по вкусу. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, при необходимости почистите. Отделите ножки (они не понадобятся, используйте их для других блюд). Переложите шляпки в большую миску. Полейте шляпки шампиньонов чесночным маринадом, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем выложите грибы выпуклой стороной на нагретый гриль и готовьте 6–8 минут.В конце посыпьте грибным порошком
. Полезный совет: если вы хотите приготовить на гриле полноценное вегетарианское меню, добавьте к шампиньонам сладкий перец, крепкие (но спелые) помидоры, цукини и баклажаны.
Кстати: перед подачей на стол шампиньоны на гриле можно посыпать рубленой зеленью и/или тертым сыром, если, конечно, последнее не противоречит вашим пищевым «убеждениям».
Поздравляю всех с Днем семьи, любви и верности! Это важнейшие человеческие ценности, которые доступны каждому. Пусть в ваших семьях всегда живут уважение, счастье, радость, взаимная поддержка, духовная близость, а светлые и нежные чувства друг к другу никогда не тускнеют. С праздником!
Грибники вот и июль макушка лета ! И июль, как летний гость, Солнечный и жаркий, Тоже радость нам принес И свои подарки. Подарил он нам в реке Теплую водичку, Игры в мячик на песке, Сладкую клубничку. Разукрасил всех ребят Бронзовым загаром. Насадил в лесу опят. - Разбирайте даром!
Белый гриб в лесу нашёл, Он едва в ведро вошёл, Настоящий боровик, Рад ему любой грибник. Не червивый, не гнилой, Ждал меня он под сосной, Травкой шляпу там прикрыл, И почти невидим был. Мне немножко повезло, Я споткнулся об него, До чего же всё ж хорош, Радость ты мою поймёшь. И теперь несу домой, В голове подсчёт простой, Сковородки надо две, Ужин будет всей семье. Юрий Милов
Если окажетесь на природе, у вас будет большой шанс увидеть подмаренник. У подмаренника белые или жёлтые цветы. В словаре Ожегова приведено прилагательное "мареновый" ("маренный"), означающее ярко-красный цвет.
Грибники приятного вечера и великолепного настроения!
Насладитесь общением с родными, поговорите по душам с близкими вам людьми, пусть ваша душа наполнится теплом и умиротворением. Желаю легкости и воодушевления!
Комментарии 9