Он совершенно не сухой, не приторный, очень легкий и высокий, выглядит прекрасно! На вкус очень приятно-ванильный, с деликатным нежным вкусом. Не требует никакой пропитки, никаких кремов, хорош сам по себе. Буквально тает во рту!Понравилось?Поделитесь с друзьями!
___________________________________________________________
Пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-странный и удивительный? Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк. Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы. Впрочем, все эти рекомендации, кроме первой, помогут вам приготовить замечательный чизкейк любой разновидности.
Буквально тает во рту!
Это не фигура речи, реально тает.
Несмотря на то, что в результате получается типа бисквит, делается этот пирог вполне по-чизкейковому.
Выпекаем на противне, наполненном водой, в форме, проложенной бумагой для выпечки.
Я немного поменяла технологию оригинального рецепта, чтобы все очень ровно смешивалось без комочков.
Начнем с подготовки формы.
Берем разъемную форму 22-24 см — в небольшой форме пирог получится особенно высоким.
Прокладываем бумагой дно, а также прокладываем бока так, чтобы бумага была выше бортов формы.
Дно и низ формы сверху донизу обматываем тремя слоями фольги, чтобы туда не затекла вода при выпечке.
Затечет — пиши пропало.
Добивайтесь герметичности.
Ингредиенты
____________
крем-сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой аналогичный) 300 г
молоко 180 г
сливочное масло 70 г
сахар 140 г
яйца комнатной температуры 6 штук
мука 60 г
крахмал кукурузный 20 г
ванильный экстракт 1 ч. ложка
Как приготовить японский чизкейк
______________________________
Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 22-24 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока).
Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком.
Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане, либо воспользоваться блендером.
Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло.
Отделите белки от желтков.
К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт.
Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.
Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку.
Слегка взбейте массу миксером.
Теперь взбейте в мягкую пену белки.
Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар.
Масса станет плотнее.
Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
Тесто получится очень нежным и пышным.
Выложите тесто в подготовленную форму.Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 см.
Выпекайте хлопковый чизкейк при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, после чего достаньте форму из духовки и оставьте чизкейк на какое-то время остыть.Затем аккуратно достаньте десерт из формы и снимите пергамент.
Подавать такой чизкейк лучше всего с пюре из свежих ягод или фруктов.
ИЗВИНИТЕ ЗА МНОГО БУКОВОК))) Но оно того стоит!
Приятного аппетита!
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев