Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка! Причем в том месте, где фрикадельки, образуются вулканчики расплавленного сыра.
Очень вкусный и сытный пирог.Мои Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием))Поделись с друзьями!Разверни здесь продолжение
Продукты:
___________
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 ч. ложка соли
150 гр. сыра
500 гр. фрикаделек
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить.
за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились.
Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.
Яйца слегка взбить, добавить сметану.
Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом.
В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут
(лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек
Немного остудить на решетке.
Выложить на блюдо и срочно к столу!
Вкусный и сытный пирог с фрикадельками станет отличным ужином для всей семьи.
Нежное тесто во время выпекания пропитывается мясным соком и становится еще ароматнее.
Расплавленный тертый твердый сыр образует на выпечке аппетитную корочку и делает блюдо еще вкуснее.
Кусочек нежного пирога можно взять с собой на работу или учебу, положив его в пищевой контейнер.
Получается полноценный сытный перекус.
Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями
Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев