Ингредиенты на 2 порции:
5стл арахисовой пасты
400г цуккини
200г креветок
1 лайм (цедра и сок)
1 красный чили
1 зубчик чеснока
5г имбиря
2стл сладкого чили соуса
4стл кокосового молока
2чл кунжутного масла
2стл соевого соуса
50мл воды
соль / перец
жареный арахис по вкусу
петрушка для сервировки
кунжутное масло для жарки
1. Используя специальную спиральную терку, сделайте лапшу из цуккини. Мелко нарежьте перец Чили. Очистите имбирь и чеснок, нарубите петрушку и жареный арахис. Разогрейте немного кунжутного масла и жарьте лапшу из цуккини примерно 10 мин, посолите и поперчите
2. В другой сковороде пожарьте очищенные креветки примерно 3 мин или больше, до готовности. Посолите и поперчите и добавьте сладкий Чили соус
3. Арахисовую пасту, кокосовое молоко, соевый соус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, имбирь и чеснок смешайте блендером до однородной консистенции. Вылейте этот соус к цуккини. Подавайте с креветками и жареным арахисом, посыпав петрушкой и перцем чили
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев