Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла
соль
майонез
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить и натереть на тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить, охладить и очистить.
Морковь натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны, посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц
4. Половина картофеля, посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить салат соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1