Ингредиенты:
Картошка (3 шт.)
Яйцо (1 шт.)
Пшеничная мука (2 ст. л.)
Соль и перец (по вкусу)
Растительное масло (2 ст. л.)
Сметана (по желанию)
---
1. Картофель очистите и помойте. Вымойте и обсушите яйцо. Подготовьте толстостенную сковороду.
2. Натрите картофель на средней терке. Лишний сок слейте, но не отжимайте картофель дополнительно. Добавьте к картошке яйцо, посолите и поперчите, всыпьте муку. Все перемешайте.
3. Выложите ложкой порции теста на сковороду с разогретым маслом в виде оладьев. Обжарьте до золотистой корочки. Переверните и жарьте до готовности. Когда вторая сторона зарумянится, выложите драники на бумажную салфетку.
4. Подайте драники, полив их густой сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев