Готовим вкусные ароматные маринованные помидоры.
Рецепт: на 3 банки литровые!
- Помидоры-2 кг лучше сливка , но можно и любые
- Болгарский перец -2 шт + 1 острый ( если любите поострее )
- Кинза , базилик, петрушка по небольшому пучку
- Чеснок -1 головка средняя
- Рассол -1 литр воды , 4 сахара , 1 соли
- Уксус на 1 литровую банку 9% -2 ст.л или можно Эссенция 70% -0,5 ч.л
Приготовление:
1. Cладкий болгарский перец, а также острый перец, если вы его любите пробиваем с помощью блендера. Добавляем чеснок, а из зелени — базилик, кинзу и петрушку. Всё тщательно пробиваем в блендере. В чистые банки (у меня литровые) раскладываю по три столовые ложки нашей готовой смеси. Помидоры разрезаем, лучше использовать сорт "сливки". Разрезаем помидоры напополам и укладываем их в баночки.
2. Готовим рассол: добавляем в воду четыре столовые ложки сахара и столовую ложку соли. Как только рассол закипит, заливаем им помидоры и отправляем на стерилизацию. В кастрюлю выкладываем полотенце, банки заливаем холодной водой. Литровые банки кипятим ровно 10 минут с момента закипания.
3. После этого добавляем либо уксус девятипроцентный, либо эссенцию. Закатываем банки и укутываем.
#помидоры #перец #соленья #маринады #консервация #заготовки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев