Побалуйте себя этим восхитительным слоёным тестом с яблочной начинкой, лакомством, которое сочетает в себе сливочный заварной крем и пряные яблоки, завёрнутые в слоёное тесто.
Ингредиенты
1 яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
8 г ванильного сахара
300мл молока
1 ч.л. масла
2 яблока (очищенных и нарезанных)
2 ст. л. сахара (для яблок)
1/2 ч.л. корицы
1 ст. л. масла (для яблок)
Листы слоёного теста (покупные или домашнего приготовления)
1 яичный желток + 1 ч. л. молока (для смазывания яиц)
Миндаль (нарезанный)
Мягкий сахар (для посыпки)
Приготовьте заварной крем : в кастрюле взбейте яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Готовьте на среднем огне до загустения. Добавьте масло, затем снимите с огня и дайте остыть в холодильнике.
Приготовьте яблоки : в кастрюле растопите масло и добавьте нарезанные яблоки, сахар и корицу. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизируются. Отставьте в сторону, чтобы остыли.
Соберите тесто : раскатайте слоёное тесто и разрежьте его на квадраты. Положите ложку заварного крема и яблоки в центр каждого квадрата. Сложите тесто так, чтобы получился карман, и запечатайте края.
Выпекать : Смажьте тесто яичной смесью, посыпьте миндалем и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпьте мягким сахаром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев