Очень-очень простой и удачный рецепт шведского ночного хлеба. Особенность рецепта в том, что нужно лишь перемешать все ингредиенты ложкой (вымешивать тесто не нужно), выложить их в форму и отправить на ночь для подхода в холодильник. Утром нужно будет разогреть духовку и отправить хлебушек выпекаться. Хлеб получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой и "дырчатым" мякишем.
Ингредиенты
*Пшеничная мука 450 г
*Соль 1 ч. л.
*Сахар 2 ч. л.
*Дрожжи 1 ч. л.
*Вода 250–300 мл
*Семечки подсолнечника 50 г
*Семена льна 50 г
*Изюм 50 г
*Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
1. В глубокую миску просейте муку. Всыпьте дрожжи, перемешайте.
2.Добавьте семечки подсолнечника, льна, изюм, а также соль, сахар и подсолнечное масло. Влейте теплую воду. Деревянной ложкой всё перемешайте. Тесто получится липким и тягучим, но это нормально.
3.Форму для выпечки выстелите пергаментом, затем смажьте подсолнечным маслом, включая бортики. Выложите тесто в форму, сверху накройте пищевой пленкой, смазанной маслом и отправьте форму в холодильник на 8–12 часов.
4.Утром достаньте форму из холодильника, пленку уберите. Поставьте форму в холодную духовку. Затем включите печь, установите температуру 220 градусов. Выпекайте до зарумянивания (примерно 40 минут). Готовый хлеб вместе с пергаментом извлеките из формы, остудите на решетке.
Готовность хлеба можно определить по звонкому звуку, если постучать по верхушке. Корочка необычайно хрустящая, а мякиш при этом дырчатый, как губка. Этот хлеб удивит вас и вкусом, и ароматом. Свежего хлеба вашему столу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев