✅Куриная грудка (филе) 2 шт
✅Лук 1 шт
✅Чеснок 3 зубчика
✅Молоко 200 мл
✅Сыр 150 г
✅Сливочное масло 50 г
✅Мука 2 ч.л.
✅Соль и перец по вкусу
✅Петрушка 1 веточка
⠀
На Куриной грудке нужно сделать надрезы в виде квадрата на 2/3 глубины филе.
⠀
Посыпьте солью и черным перцем по вашему желанию.
Хорошо разотрите специи и отправьте на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом🧈.
⠀
Обжарьте курицу с двух сторон по 3 минуты на среднем огне до красивой корочки.
Уберите курицу со сковороды, а вместо неё добавьте мелко нарезанный лук.
Обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите центр сковороды от лука и растопите там сливочное масло.
Обжарьте мелко нарубленный чеснок на сливочном масле и добавьте 2 чайные ложки муки🌬.
⠀
Хорошо смешайте масло с мукой и влейте 100 мл молока🥛.
Перемешайте и добавьте ещё 100 мл молока. Постоянно помешивая, доведите до нужной консистенции.
Добавьте в соус сыр и когда он полностью растворится верните куриную грудку в сковороду.
Полейте соусом курицу и накройте крышкой.
Готовьте 7 минут, после чего выложите куриную грудку на тарелки. В соус добавьте макароны, отваренные «Al dente» и хорошо перемешайте.
Добавьте пасту к курице и зовите всех к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев