📂 #кремы@lakomkavk
Ингредиенты:
120 г сахара
1 яйцо
соль
40 г крахмала
500 мл молока
100 г сливочного масла
380 г сгущённого вареного молока комнатной температуры
Приготовление:
В сотейнике растопить сахар.
В отдельной емкости смешать венчиком яйцо, соль, крахмал и немного молока (от общего количества).
В растопленный сахар постепенно влить оставшееся молоко, помешивая. Примерно треть получившегося карамельного молока влить в яичную смесь тонкой струйкой, помешивая.
Затем вернуть все в сотейник и заварить крем, на небольшом огне, непрерывно помешивая, до загустения.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать венчиком до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема, остудить до комнатной температуры. Затем в заварную основу добавить сгущенное молоко, взбить 3-4 минуты. Крем готов.
Способ приготовления: см. видео ⤵
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=iOJC8COjIIs (Крутон - батон.)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
120 г сахара
1 яйцо
соль
40 г крахмала
500 мл молока
100 г сливочного масла
380 г сгущённого вареного молока комнатной температуры
Приготовление:
В сотейнике растопить сахар.
В отдельной емкости смешать венчиком яйцо, соль, крахмал и немного молока (от общего количества).
В растопленный сахар постепенно влить оставшееся молоко, помешивая. Примерно треть получившегося карамельного молока влить в яичную смесь тонкой струйкой, помешивая.
Затем вернуть все в сотейник и заварить крем, на небольшом огне, непрерывно помешивая, до загустения.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать венчиком до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема, остудить до